欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 区直动态

【战疫“警”色】--伊滨交巡警大队

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-21 浏览次数:613

微信图片_20200221171957.jpg

       新冠肺炎疫情发生后,伊滨交巡警大队认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,积极配合卫生防疫部门加强重点区域、重点道路、重点车辆管控,严格做好民警、辅警自身防护工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。
       提高站位,强化组织。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,伊滨交巡大队刘昆同志组织召开会议部署疫情防控工作,要求全体民警、辅警高度重视,立即停止休假,全员返回上岗,投入防控疫情一线。一是提站位。要求全体党员民警切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化风险意识、坚持底线思维,以对人民极端负责的态度,切实扛起疫情防控道路交通保障责任。二是建专班。结合春运安保工作,成立了以刘昆同志为组长,其余中队负责人为成员的领导小组,强化疫情期间各项工作。三是强部署。启动环城高速卡口,持续加强二广高速伊滨站下口车辆排查管控工作,按照四班三运转勤务模式开展工作,并根据车流量变化实行弹性工作制,始终保证执勤点警力充足。进一步强化路面巡控,维护良好道路通行秩序,坚决打赢疫情防控战。

微信图片_20200221172122.jpg

微信图片_20200221172142.jpg

       全警上路,力保平安。持续抓好路面巡防,对主干道路、隐患路段开展流动巡查,全力做好春运安全管理和疫情处置应对,加强路面管理,核查嫌疑车辆。一是合理调配警力。结合春运安保工作,合理调配警力,做到疫情防控与事故预防两不误,确保路面不失管、不失控。二是强化重点管控。科学部署夜间、农村地区执勤警务,切实提高路面见警率、管事率和服务率,确保重点时期、重点路段、关键节点道路安全畅通。三是强化战时保障。严格落实战时勤务和领导带班制度,加强对交通执勤卡点路面交通秩序管理情况的督促检查,确保疫情防控各项措施落实到位。
       党员引领,冲锋在前。一个党员,一面旗帜。在疫情防控的关键时刻,伊滨交巡警大队全体党员能够亮明身份、冲在最前,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。领导干部以身作则,坚守岗位,带领全体民警、辅警将各项防控工作落到实处。成立防控疫情党员先锋队,全体党员民警、辅警纷纷请战到执勤一线,老党员们主动请缨承担24小时高速卡点勤务。大队负责人刘昆,深入执勤一线,靠前指挥,严格要求,亲自示范,发挥了较强的表率作用。同时高度重视内部防护,每天早上做好入队人员体温测试工作,同时第一时间将从市交警支队领回的口罩、防护服、手套等防疫装具发至每名民警、辅警手中。
       截至2月20日,共协助防疫部门排查车辆4000余台次,盘查人员7860余人次,根据洛阳市交警支队推送情报指令排查随访疫区车辆300余台次,投入路面巡逻警力500余人次,全力守住抗击疫情入市第一道防线。

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络