欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

伊滨经开区召开农村集体产权制度改革培训会

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-11-11 浏览次数:434

11月9日下午,获嘉县副县长王庆军应邀到我区就农村集体产权制度改革进行专题培训,区管委会副主任马少军,区直相关单位负责人,5镇镇长、分管副职、农办主任、股份经济合作社董事长(村党支部书记)、会计(村会计)参加。

王庆军从为什么要实施农村集体产权制度改革、怎样推进农村集体产权制度改革、如何借改革促发展和改革中的几点体会等四方面,深入浅出地阐明了深化产权制度改革的重要意义。

2017年6月,获嘉县被确定为全国第二批100个农村集体产权制度改革试点县,按照“试点先行、示范带动、全面铺开、压茬推进”的工作思路,实行资产盘活、村企共建、飞地造血、抱团取暖、资产打包、土地统筹经营、政策资金参股、培育新型业态等壮大村级集体经济的方法和路径,“资源变资本、资金变股金、农民变股东”,初步探索了一条中部地区农村集体产权制度改革工作新模式。

王庆军曾在乡镇党政正职的岗位上连续工作8年,特别是在农村集体产权制度改革试点镇照镜镇任党委书记期间,不仅较好完成了农村集体产权制度改革试点任务,还探索出借改革促发展的有效路径,受到了中央、省、市的充分肯定,期间先后近200个团队到照镜镇观摩调研。

    与会人员表示,王庆军的授课具有很强的指导性、操作性,很接地气,对我们伊滨经开区推进农村集体产权制度改革有很好的借鉴意义。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络