欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

技术合同登记“助力”伊滨科技新城建设 ——伊滨经开区小微企业技术合同交易额完成全年任务的234%

作者:国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 发布时间:2018-11-21 浏览次数:579


技术合同主要指技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务四类,技术合同交易额是全市小微两创绩效考核四个一票否决类指标之一,对于衡量小微企业科技创新和技术成果转移转化水平意义重大。伊滨经开区高度重视企业技术合同登记工作,立足伊滨实际,明确重点行业和企业,积极宣传,深入挖掘,及时收集登记上报。截至目前伊滨经开技术合同交易额完成4383.4万元,其中小微企业完成技术合同交易额3042.9万元,占比达到69.4%,完成全年市定任务的234%,超额完成1742.9万元,较2017年全年完成额668万元同比增长455.5%

典型经验做法:

1下足功夫,深挖潜力科技局对区内重点企业、科研院所等进行摸底,因企制宜,通过企业服务微信群612人)、公共服务邮箱、开展政策巡回培训等方式,向企业提供技术合同登记申报政策并答疑解惑,指导帮助企业申报各类科技资质。今年以来,累计深入乡镇、企业、院所开展宣讲15次,成功挖掘了中兴网信等一批首次申报技术合同的单位。

2、主动对接,巩固成果。科技局积极与市技术市场办、洛阳科技大市场对接,掌握卖方、买方技术合同登记信息,并做好与企业的沟通对接,及时掌握企业技术合同信息,并指导企业按要求申报。

3、借助外力,合作共赢。以政策引导、资金支持形式鼓励科技服务中介机构在我区开展科技服务,为企业技术合同登记提供专业支持,提升我区创业创新服务水平。

4、加强宣传,营造浓厚氛围。我区设立洛阳伊滨科技创新城微信公众号,先后发布150篇原创信息,在洛阳日报等市级媒体先后刊发多篇报道,并通过管委会官网、官微、伊滨新讯发布小微两创、自创区、技术合同登记政策解读等各类信息,宣传科技创新有关信息,营造创新创业的浓厚氛围。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 豫ICP备12000314号-1

青峰网络