欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

寇店镇
当前位置:新闻中心 >

寇店镇水泉小学“留守儿童之家”挂牌成立

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-06-01 浏览次数:2358

61日上午,寇店镇水泉小学举行“留守儿童之家”授牌仪式。据悉,这是区机关党委在全区建设的第四所“留守儿童之家”。

授牌仪式上,区机关党委相关负责人要求当地学校要把“留守儿童之家”用好、管好,让“留守儿童之家”真正成为留守儿童的亲情港湾,同时希望社会各届关心关注留守儿童,建立学校、家庭、社会三结合的留守儿童监护体系,努力形成全社会共同关心关爱留守儿童的浓厚氛围。

仪式结束后,区机关党委还为学校的40多名留守儿童赠送了书包、水杯、粽子等节日慰问品,孩子们在“留守儿童之家”下棋、交流,使孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

近年来,随着农村外出务工人员的不断增加,农村留守儿童也不断增加,孩子长期缺乏父母的关爱与呵护,给他们的生活与学习带来了很多不便与困难。区机关党委在走访调查中发现,水泉小学现有学生118人,其中留守儿童40人。为了让山区的学生特别是留守儿童有一个健康向上的成长环境,区机关党委积极争取资金建设“留守儿童之家”。 

 

据悉,“留守儿童之家”占地30余平米,配备有电脑、电视、投影仪、课桌椅、及篮球、乒乓球、象棋、跳绳等文体器材,并配有书柜两个、图书500余册。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络