欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

乡镇动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

她给160余位体检老人免费提供早餐

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-05-10 浏览次数:289

“没有想到,免费体检之后,还能免费再喝一碗羊肉汤或驴肉汤!”5月9日上午,李村镇李西社区70多岁的苗景斗老人和68岁的苗保安老人来到社区党群服务中心,对社区干部李朔生说。

这是咋回事呢?

原来5月9日早上6点,李村卫生院李西为65岁以上老人免费体检。体检地点设在春歌妇科。当老人们体检后,春歌给每位老人都发了一张餐券,可以到附近的羊肉汤和驴肉汤馆喝汤,一份汤连馍10元钱。

在春歌妇科,医生春歌一听笔者要问提供早餐的事儿,连忙摆手说:“小事一桩,不值一提!”

其实这不是春歌第一次做善事了。去年,雷村勇救落水儿童的英雄牺牲,她就悄悄捐钱。来看病的病人特别困难,她也会收一些医药费。

 

  小事是小事,可是人人都能做小善事小好事,咱社区的好风气不就形成了吗?架不住李朔生的追问,春歌讲了这件事的原委。

 

  前两天,当得知李村卫生院要来李西给老人免费体检时,春歌想到老人们都是空腹体检,等各项检查完,估计都七八点了。于是,她提前跟两家汤馆老板打了招呼,让他们准备接待当天晚上,春歌就动手做了餐券。老人拿上券,可以免费喝汤,随后,两家店再与春歌结帐。

  9日上午,检查完的每个老人,都得到了一张餐券。当看到有些老人是由儿媳陪着来检查时,春歌也就再给儿媳一张。“儿媳孝顺多好啊,也应当鼓励这种好风气。”

  事先准备了120张,一看餐券不多了,春歌立刻又现场制作。据悉,当天一共制作了180张,发出去176张,除了社区体检的160位老人,还包括医生和诊所的工作人员。“医生也不容易啊,六点就来到社区给大家免费做体检。春歌说。

  说起发餐券的初衷,春歌说得最多“感恩”二字。她特别提到:前一段时间,路边修下水道,村干部天天在路边盯着,为了保证质量,保证让群众满意;有时需要找社区干部签字,干部没在服务中心,一个电话,干部就瞅空到家中签字;社区党员乔留生为学校捐款4000元;道德大讲堂也越越好了……

 

  “现在国家好,政策好,干部好,党员好,我这个诊所能做好,也缘于有一个好环境啊。难道我不应该拿出一些爱心来回馈社会吗?”春歌说。她的笑容有点腼腆,有点不好意思。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络