欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

故宫博物院考察团参观考察水泉石窟

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-04-13 浏览次数:755

4月11日,故宫博物院器物部雕塑组组长、副研究馆员达微佳等一行,参观考察我区国家级重点文物保护单位——水泉石窟。

     考察团从窟外的摩崖碑记了解了水泉石窟主昙覆的生平及开凿石窟的缘由,在窟内参观了从汉代岩画到北魏造像、唐代小龛、宋代题记等丰富多彩的石刻造像,对水泉石窟展现的独特而罕见的石刻艺术叹为观止,并对近年来当地政府对石窟采取的保护措施给予高度评价,提出要切实做好文物保护工作,加倍珍惜这一历史古迹和文化遗产。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络