欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

乡镇动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新设备为佃庄6000余人带来效益

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-04-11 浏览次数:575

近日,佃庄镇一些行政村迎来新机井灌溉设备,现场机器声轰隆隆,村民人头攒动,都在谈论着新机井给大家带来的好处。

据悉,佃庄是农业大镇,耕地面积达4.2万亩,其中绝大部分属于水浇地,全部依赖机井灌溉很多行政村里的设备是二十多年前的,线路、管道老化十分严重,尤其近几年地下水位下降,取水十分困难。

今年以来,随着乡村振兴战略的实施,经镇党委政府主动申请,上级部门的大力支持,我区为佃庄设备老化严重的行政村配备了新的灌溉机井。目前已到位11套设备,其中倪庄5套、碑楼6套,其余尚未到位的6套设备计划安装在东石桥村。新的机井灌溉设备可灌溉农田5000余亩,惠及6000人,大大缓解了群众灌溉难的问题,为群众农业生产用水提供了保障。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络