欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

经开区 多举措开展禁售禁燃烟花爆竹工作

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-02-12 浏览次数:1162

在春节来临之际,为进一步改善空气质量,贯彻落实洛阳市烟花爆竹禁燃禁放工作要求,强力推进经开区烟花爆竹禁售禁燃管控工作,切实把大气污染防治工作抓出实效,经开区环境污染防治攻坚战领导小组“早谋划、早部署、早行动”多举并措开展禁燃烟花爆竹专项行动,确保禁燃禁放效果。

一是高度重视,精心部署。2018年元旦过后,经开区环境污染防治攻坚战领导小组就立即对今年禁燃烟花爆竹工作进行部署,制定出台了《关于做好禁止销售、燃放烟花爆竹的通知》、《关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》及《绿色过节不燃放烟花爆竹倡议书》等一系列文件规定,划定禁售禁燃区域范围,强化行业责任和属地责任,加大监管力度,严格落实对禁售禁燃区的禁放工作,倡导非禁售禁燃区不售、不购、不燃工作,确保为全市空气质量贡献伊滨力量。

二是加强宣传,营造氛围。为扎实做好禁售禁燃宣传工作,伊滨区攻坚办通过报刊刊登《绿色过节不燃放烟花爆竹倡议书》、《关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》,利用报纸的发放渠道将禁燃禁放要求传达到各家各户。各镇也环保法律法规宣传培训会,对各社区、村网格员和各企业负责人安排禁燃禁放工作。各镇在镇区主要交通要道、小区宣传栏、大门口、楼洞口、电梯口、各村委会及村主要道路出入口等广泛宣传,共悬挂横幅标语500余条,张贴禁燃通告、发放禁燃倡议书等宣传彩页3000余张,利用全区LED电子显示屏、流动宣传车等滚动宣传播报。同时,在重点区域开展宣传活动,向社区群众、沿街商户发放禁售禁燃倡议书,耐心讲解“禁放”工作的目的与意义,做到禁放到心,禁放到人,提高群众认知度,使禁放工作家喻户晓、人人皆知

三是全民参与,合力推进。积极组织社区居民、志愿者等社会各界人士参与到禁燃禁放工作的宣传动员中来同时,畅通举报热线,凡发现有违反禁燃禁放禁售工作要求的可以第一时间投诉举报,区公安、安监、环保等部门将第一时间处理。区综合督察组和区直相关部门开展联合督查行动,加强重点区域、重点路段、重点企业的检查,严防违反禁售禁燃禁放烟花爆竹的行为发生,确保管控到位,让群众过上一个空气清新的环保年。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络