欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

寇店镇
当前位置:首页 >

【众志成城 抗击疫情】寇店镇坚决打赢疫情防控阻击战(十六)

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-22 浏览次数:338

        连日来,寇店镇一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓人居环境整治,助力打赢疫情防控阻击战。疫情防控工作开展以来,寇店镇1500余名党员积极投身抗击疫情阻击战中,闪亮的党徽在疫情防控一线熠熠生辉,鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

李家村党总支党员:程书林

程书林,男,2004年7月入党。

微信图片_20200222104938.jpg

       作为一名党员,他每天不断在“1+10”工作群里发送疫情形势、上级政策、注意事项等,并手持小喇叭告知群众少出门、戴口罩、勤洗手、多消毒,不要串门,少扎堆。他积极组织陈青焕、程云龙、李晓东、陈文文等,用自家的私家车封堵路口,并带领群众积极参与执勤。同时,群众有什么困难,他总是积极解决,一时解决不了的,主动向群众做好解释工作。2月11日早上四点多,88岁的陈某某出现胸闷、胸疼等症状,接到电话后,他第一时间赶到卡点,在陈某某儿子的车辆到来前,已经把卡点通道畅通,在快速完成体温测量、登记、消毒等环节后,让车辆迅速通过,为患者医治赢得了宝贵时间。

二教塔村党支部党员:王永文

王永文,男,1998年7月入党。

微信图片_20200222105149.jpg

       疫情发生后,按照村党支部工作安排,他认真排查农户春节前返乡情况。在卡点执勤上,他主动向村党支部“请战”,村党支部考虑其年龄较大,分配其负责劝导人群疏散,他手持小喇叭,不怕得罪人,看到有人员聚集,他就远远喊话。受疫情影响,群众理发成了一个“难题”,他结合自己特长,主动为群众免费理发,看着群众的“头”等大事解决了,自己也尽到了党员一份职责,他会心地笑了。

寇店社区党总支党员:白宝琴

白宝琴,女,1999年12月入党。

微信图片_20200222105416.jpg

      作为一名党员,疫情发生后,她通过“1+10”工作群,积极向农户发送疫情防控政策、防疫有关知识,消除群众恐慌心理;对于集聚的群众,她主动劝散,认真细致地做好群众工作。她积极参与社区西大街卡点执勤,她和男同志一道,不怕苦、不怕累,坚守在疫情防控“疫”线。她用通俗易懂的语言,手把手地教,一点点地示范,让农户很快就明白了黄桶放哪里、绿桶放哪里,菜叶、剩饭菜、厨房垃圾等放绿桶,塑料袋、纸张、泡沫等放黄桶,群众垃圾桶摆放、垃圾分类也更规范了。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络