欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:首页 >

【抗疫一线】诸葛镇:包村镇干部 学生教材送到家

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-22 浏览次数:468

       “包村干部直接把书送到家,非常方便,让人放心。”从诸葛镇包村干部、人大主席张峰强手中接过孩子的新学期教材,诸葛镇西棘社区的家长宋伟刚为“送书”服务点赞。

微信图片_20200222102920.jpg

       防疫期间,结合新冠肺炎疫情防控实际情况,为避免家长和学生到学校聚集领取教材,诸葛镇党委政府研究决定,全体包村干部、班子成员化身“快递员”,为诸葛一中学生提供“教材送到家”服务,让“宅”在家的学生及时收到纸质教材,不耽误学习。

微信图片_20200222103041.jpg

       2月20日一大早,诸葛镇政府全体包村干部、班子成员来到诸葛一中,将学校用档案袋装好的书一捆一捆装到了自己车上,到分包村后,和村(社区)干部一起对照名单中的学生一个个打电话、消毒、签领,把教材一一送到学生手中。短短两个小时,诸葛一中1000多名学生都拿到了新学期的课本。

微信图片_20200222103126.jpg

      “书来得很及时,正好可以让孩子配合在家的‘网络课堂’学习使用。”诸葛一中校长马红娟说,老师在微信群里通知了镇村干部送教材的事情后,家长很支持,既配合新学期的线上教学,不耽误课程,也保证了近期居家隔离的防疫效果。

       整个送书过程镇包村干部积极参与、认真负责,广播、打电话、跑腿……没落下一名学生,受到诸葛一中全体师生家长的高度赞扬。

微信图片_20200222103253.jpg

     “特殊时期,包村干部就应该发挥好带头模范作用,把疫情当命令,把防控当责任,为群众服务,为疫情防控贡献自己的一份力量。”诸葛镇党委书记韩献卿说。

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络