欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 区直动态

【战疫“警”色】--伊滨分局巡防队中队长石铁创

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-21 浏览次数:632

       石铁创,男,现年48岁,1993年12月入警参加公安工作,多年如一日在基层派出所工作,先后在多个派出所干过10年派出所所长,2016年根据工作需要改任伊滨分局巡防队中队长,工作27年以来多次获得各种荣誉。

    2020年1月24日下午,石铁创接到分局主要领导电话,根据新型冠状病毒性肺炎疫情发展,按照上级规定,要求第二天上午(大年初一)启动二广高速伊滨站分局治安(防疫)卡点,并由巡防队牵头、带头,领导带队。石铁创一早便赶到单位,组织人员,携带装备、设施,驾驶各种车辆,于8点半准时赶到高速卡点,开展疫情防控盘查工作。工作期间巡防队按照上级部门部署,针对卡点设卡盘查工作制定了工作方案,合理安排分局相关单位上卡顺序,集中全局力量搞好设卡工作,站好伊滨区疫情防控第一道岗,巡防队作为牵头单位和主力军,更多的承担设卡任务,每轮排班居全局最多,中队长石铁创更是以身作则,责无旁贷带头上卡,克服单位民警少、天气寒冷、防护装备不足等诸多困难,干好工作。

微信图片_20200221172404.jpg

        2月20日,在二广高速伊滨防疫检查站执勤时,发现一辆重点疫源地来车,他立即组织人员对其进行详细盘查,为车主测量体温、对其车辆内外消毒,在交流中发现车主状态不太好,询问得知车主因为滞留高速,已经一天没有吃饭了,立即安排民警为其送来桶面和纯净水,同时将疫情防控期间交通出行政策、个人防护要点等详细为其解读,车主对他暖心举动再三感谢,最后车主驾车返程。

微信图片_20200221172450.jpg

       截止目前,二广高速伊滨站治安(防疫)卡点累计共盘查:人员为7860人,盘查车辆4000余台。石铁创在关键时期、特殊时候,讲政治,顾大局,自觉把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,服从命令、听从指挥,积极投身防控疫情阻击战第一线。勇担当、善作为,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实。在人员查控、车辆查缉,出实招、做细活,英勇奋斗、扎实工作、经受考验,同时严规矩、守纪律,率先垂范,以身作则。

微信图片_20200221172533.jpg

       目前,打赢疫情防控阻击战工作任务依然繁重,在区党工委、管委会及伊滨分局的领导下,石铁创带领巡防队全体同志将继续战斗在防疫工作的第一线,做到守土有责,守土尽责,做出自己的贡献。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络