欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

市委书记李亚到诸葛镇思亲医院检查指导疫情防控工作

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-14 浏览次数:230

微信图片_20200214171237.jpg

210日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚轻车简从,深入基层社区、定点医院、防控物资生产企业,看望慰问坚守一线的基层党员干部和医护工作者,检查指导疫情防控和防疫物资保障工作。区管委会主任仝宇鹏、区人大工委主任李平安陪同。

按照“内断传播防蔓延”要求,我市果断采取措施,对有发热症状的密切接触者由居家留观改为定点留观,实行集中定点医院进行医学隔离观察。同时,根据洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一部署,诸葛镇思亲医院作为我市疫情备用发热患者集中留观定点医院。

    目前伊滨区诸葛镇思亲医院经过改造,和市第一人民医院联合运行开展救治。“床位有多少张?救治力量是否到位?医院管理怎样融合?后勤保障能不能跟上?”李亚问得非常仔细,叮嘱医院集中优势力量,全力科学救治,密切动态监测,发现疑似患者及时转移治疗,防止出现交叉感染。

    在医院工作指挥部,以党员为主体的医疗专家团队正在进行集中研判会诊,李亚向他们和全市医疗卫生战线医护人员致以诚挚感谢和敬意。

    他说,面对疫情,医护人员冲在一线、担当使命,彰显了仁心大爱。患者救治是当前的突出任务,必须加强党建引领,把党组织建在救治一线,发挥党员先锋模范作用,在疫情防控这场特殊战斗中践行初心使命。

    为了进一步增加院区收治床位,驻洛某部官兵全力驰援医院改造。李亚代表市委、市政府向广大官兵表示慰问和感谢。

他说,在疫情防控的关键期,驻洛部队义无反顾支援地方,彰显了人民子弟兵的为民情怀和英雄本色,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,军地团结一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

    在场的医务人员对院领导的慰问深表谢意,纷纷表示,一定不辜负领导的期望,全力以赴,恪尽职守,共同打赢疫情防控阻击战。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络