欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 区直动态

我区召开“全区纪检信访举报 突出问题集中整治”工作会议

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-19 浏览次数:912

近日,区纪工委组织召开了全区纪检信访举报突出问题集中整治工作会议,区党工委委员、纪工委书记王少民、副书记郭海涛、五镇纪委书记、副书记等人参加了会议。

会议传达学习了徐相峰书记在全市纪检监察系统信访举报突出问题集中整治工作动员部署会的讲话精神和《全市纪检监察系统信访举报突出问题集中整治工作方案》。

王少民指出,纪检信访问题涉及群众切身利益,一要高度重视,增强紧迫感和责任感。要将信访举报突出问题集中整治作为严肃的政治任务摆在突出位置,各镇纪委书记要切实扛起第一责任人的责任,知责明责,把整治工作作为当前重点工作来抓,要通过集中整治,有效处理一批积案、疑难案件,化解一批潜在的突出矛盾,排查一批可能发生的重大隐患。二要剖析原因,加快信访积案化解进度。各镇要迅速行动,认真梳理工作台账,特别是对中央、省、市纪委转办的问题线索严格按照“四个不放过”和“六个一”要求进行查办。对于重点难点问题要找准症结,因人而异、因案施策,综合运用多种方法化解社会矛盾,实现息访罢诉,从根本上解决信访问题。三要严肃问责,落实重点案件领导包案制度。对实行月汇报、月通报制度,对工作开展不力,或因不负责任、工作造成严重后果的,将严肃追究责任。

    会后,由区纪工委对信访量大、查办力度迟缓的乡镇纪委书记进行了廉政谈话。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络