欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

伊滨经开区:牵住项目“牛鼻子”撸起袖子促“落地”

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-02 浏览次数:471

项目是经济社会发展的重要载体,是实现高质量发展的强劲引擎。今年以来,伊滨经开区以项目建设统揽经济工作全局,大抓项目,抓大项目,举全区之力,集全民之智,牵住项目落地“牛鼻子”,实现了项目建设“加速度”。

2019年,全区实施各类项目131个,总投资610亿元,年度计划完成投资126.8亿元,截至10月底共完成投资120.5亿元,完成95%。其中,实施省、市重点项目19个(省重点项目6个、市重点项目13个),计划总投资201.91亿元,年度计划完成投资63.5亿元,已累计完成投资98.06亿元,达年度目标的154.43%。

11月28日《洛阳日报》3版以《伊滨经开区:牵住项目“牛鼻子” 撸起袖子促“落地”》做了深度报道,现予以全文转发。

11月25日,伊滨经开区管委会主要负责人再次来到洛阳福通中德产业园现场办公,协调诸葛镇和土地、电力等相关部门,全力配合,做好项目服务工作。

11月14日洛阳福通中德产业园项目签约到现在,不到半个月时间,该负责人已经是第三次来现场了。

洛阳福通中德产业园项目总经理张小方说,感谢洛阳市、伊滨经开区政府领导的大力支持,项目自7月19日签订合作协议后,仅仅4个月时间就完成了土地征收、挂牌、文物勘探、地质勘探、工地围挡、临建生活区施工等工作。

洛阳福通中德产业园项目是市委、市政府规划的中欧(洛阳)科创国际合作产业园,是洛阳市积极融入“一带一路”建设,扩大对外开放的载体,也是伊滨经开区提升区域竞争力,推动产业转型升级的新平台。该项目建成投用后5年内,将实现年产值超20亿元,带动周边就业3000人,集聚内外资企业200余家进驻。

夯基础,打通项目开工“最后一公里”

“对重点项目逐一落实分包领导,压紧压实牵头单位、建设单位,建立完善问题解决、巡回督查、现场观摩等推进机制,着力抓进度、抓质量、抓服务,确保早开工、早投产、早见效。”在伊滨经开区党工委班子扩大会上,管委会主要负责人再次强调项目建设的重要性。

该区围绕重点项目成立项目服务专班,切实做到围墙之内由企业负责科学统筹安排,围墙之外包括手续领办、环境协调、水电气暖等要素保障统统由政府负责,真正做到围墙内政府不干预、围墙外企业不操心。

针对投资13亿元的通用航空产业园项目,该区成立专项推进小组,对项目立项、可研报告、土地、规划等前期工作采取“一事一议”的办法,建立“绿色通道”,对制约项目的规划问题报请市主要领导协调。该项目7月11日举行开工仪式,目前,第一大标段土方工程土地清理工作基本完成,土方和管涵施工有序进行,预计年底前具备试飞条件。

该区率先成立全市首家科技支行——洛阳银行伊滨科技支行,立足该区功能定位和发展方向,每年提供不低于3亿元的信贷资金支持,大力支持高新技术企业、创新型企业、服务贸易企业的发展,促进区域产业集群加速形成。

该区通过“积极培育优质上市和挂牌后备企业资源、给予不同额度的资金奖励、优化企业上市和挂牌的社会环境”等措施,鼓励支持经营业绩优良、市场前景好的行业龙头企业上市、新三板挂牌。河南卓金光电科技股份有限公司已获得该区发放的首家上市和挂牌企业奖励资金80万元。

强引擎,迈出加速发展新步伐

重点项目是加快伊滨发展的引擎,该区在“双高引领”上狠下功夫,智能装备制造及机器人制造业、电子信息装备制造业、新材料产业等焕发出勃勃生机。

总投资12亿元的中德产业园项目、总投资15亿元的中欧科创国际合作产业园项目、总投资50亿元的吾悦广场项目、总投资10亿元的瑞昊装配式建材生产项目、总投资10亿元的云星钱隆誉园地产项目……一个个大项目如雨后春笋向上“钻”。

目前,该区国家级智能农机创新中心项目已正常开工,成为全国批复建设的第12家国家级制造业创新中心,也是我省首个国家级制造业创新中心;完成智慧农业农事服务系统5项功能开发,新下线中马力新能源电动拖拉机3台并进行田间试验;中信工业CT项目完成公司组建、展厅布置和设备安装;中航光电产业园一期电子电源项目厂房主体封顶;凯盛信息显示材料二期建设项目已竣工,炫彩曲面玻璃手机盖板生产线设备全部安装调试完毕,已试生产;兰迪首条真空玻璃生产线完成节能改造升级,正在加快第二条生产线的定型……

这些“双高”产业项目落地和达产,为推动伊滨高质量发展积蓄了充沛的动能和后劲。

“产业兴则伊滨兴,产业强则伊滨强。”该负责人表示,下一步,伊滨经开区将继续在培育壮大高端现代产业上下功夫,抓开放招商,抓项目建设,抓高端装备制造业和高端服务业培育,着力推动伊滨板块转型发展高质量发展。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络