欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

我区召开2019年第二轮巡察村居反馈暨第三轮巡察村居动员会

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-11-27 浏览次数:471

11月26日下午,我区召开2019年第二轮巡察村居反馈暨第三轮巡察村居动员会。区纪工委书记王少民对第二轮巡察主要问题进行反馈,对第三轮巡察进行动员部署。

根据区党工委巡察工作部署,自2019年12月2日起至2020年1月10日,区党工委将派出五个巡察村居组分别对诸葛镇谭翟社区、方楼社区、刘井社区、杨沟村,李村镇上庄社区、下庄社区、魏村、东宋村,庞村镇西庞村、大庄村、草店村、军屯村,佃庄镇酒务村、大郞庙村、相公庄村、河头村,寇店镇干村、西朱村、沙沟村、马寨村开展巡察,重点聚焦被巡察村居党组织贯彻落实上级党委和区党工委关于乡村振兴、脱贫攻坚等重要工作部署不力问题,聚焦村居两委干部不作为、慢作为、漠视群众利益问题,聚焦群众身边的腐败和作风等问题。

王少民指出,巡察整改是各镇党委的政治责任,党委书记要切实扛起巡察整改第一责任人责任,把巡察整改与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,坚持立行立改、主动整改和标本兼治,坚决防止旧弊未除、新弊又生,以扎实的整改成效深化教育开展。

王少民强调,要明确目标任务,坚持民心是最大的政治,把维护群众的切身利益作为工作的出发点和落脚点,着力发现并推动解决宣传和贯彻执行党的路线方针政策和党中央、上级党组织决议方面的问题,村级党组织自身建设方面的问题,群众身边的腐败和作风问题,涉及群众生产生活等民生问题,真正把群众“最急、最忧、最盼”的问题解决好。要强化政治担当,守牢纪律底线,严格依纪依规,细化工作措施,勇于向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,切实发挥巡察的震慑作用。

会议还宣读了第三轮各巡察村居组组长授权任职和任务分工,五镇党委书记就抓好第二轮巡察整改和配合第三轮巡察作表态发言。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络