欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

我区召开农民工工资治欠保支工作推进会

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-30 浏览次数:561

近日,区组织人事局组织召开区农民工工资治欠保支工作推进会,管委会领导李平安及区相关建设项目行业主管部门负责人参加了会议。

会议传达了市政府和市保支办最新对农民工工资治欠保支工作指导精神,要求各相关单位高度重视,所有建筑工地严格落实实名制用工管理,着力确保农民工工资不拖欠。  

李平安主任指出:一要提升政治站位,切实增强做好治欠保支工作的责任感和紧迫感。今年以来,区管委会按照市里关于解决拖欠农民工工资问题的决策部署,采取了一系列有针对性的政策措施,治欠保支工作取得了一定的成绩。但是,欠薪隐患还是存在的,各单位要站在战略和全局的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性和艰巨复杂性,切实增强使命感和责任感,进一步采取有力、有效的政策措施,全力以赴打赢治欠保支攻坚战。二要澄清底子、熟悉情况、高度重视。要深入细致开展欠薪排查,密切关注全区欠薪动态,强化研判,全面摸底,深入排查,各相关部门要以问题为导向,抢抓有效时间,积极主动出击,对有欠薪隐患的项目,及时研究解决方案,依法依规做好欠薪清偿处置工作。三是要综合治理、上下衔接。全面治理农民工工资拖欠问题是全区当前一项重要的工作任务,要不断强化各项保障,切实凝聚治欠保支的工作合力,确保各项工作要求落实到位。各职能部门既要各司其职、履职尽责,又要密切配合、形成合力,切实担负起行业监管、问题排查和欠薪纠纷调解等相关工作职责,共同解决好拖欠农民工工资问题。四要强化督查问责。区管委会将“治欠保支”工作纳入年度考核中,对工作任务完成好的予以通报表扬;对工作滞后的通报批评,限期整改;对因未履行职责导致发生重大欠薪案件或案件发生后未及时妥善处理且造成严重社会影响的交由区纪检部门问责。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络