欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

市人大常委会副主任李钢锤到伊滨经开区联系点调研

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-27 浏览次数:847

9月27日,在全市上下扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,市人大常委会副主任李钢锤轻车简从,深入伊滨经开区基层一线、工程工地、重大项目,开展调研研究、征求基层意见,勉励基层党员干部以实际行动守初心、担使命,向祖国70华诞献礼。

在市重点项目伊洛河水生态治理项目伊洛连通工程伊河涵闸项目现场,李钢锤详细查看了工程进度,询问建设中还有没有问题,以及下步项目建设计划。当看到工程进展顺利、主体工程已经竣工后,他非常高兴,向施工单位指出,该工程事关佃庄镇防汛安全,涉及千万万户利益,一定要保证施工质量,建成百年优质工程。同时,也要积极响应环保攻坚要求,严格落实“七个百分之百”场尘管控措施,维护来之不易的“洛阳蓝”“国庆蓝”。他向佃庄镇党委政府要求,要充分利用伊洛河生态治理成果,深入推进“四河同治”村庄环境整治,治理好周边环境,因地制宜打造小游园、小型便民设施,为群众生活休闲、近郊游玩创造良好环境,吸引更多的城里人周末到伊滨休闲郊游。

在伊洛河水生态治理子项目汉魏大桥北引线,当看到汉魏大道北延工程没有进展,导致汉魏大桥向北无路可走的情况后,他现场与水投集团相关负责同志电话沟通,询问下步施工计划和存在问题,并提出解决办法,要求水投集团加快办理相关手续,佃庄镇搞好征地腾地服务,尽快将汉魏大道向北延伸到新岳洛路,打通佃庄镇出入通道,确保汉魏大桥尽快发挥作用。

在伊东渠汉魏大道段,李钢锤看到伊东渠已实现清水常流,对伊东渠治理工作表示满意。他指出,伊东渠涉及龙门、洛龙、伊滨、偃师多个县区,沿途村庄多、居民多、企业多,一定要强化县区协调,强化日常管护,及时发现和排除污染源,维护来之不易的治理成果,让伊东渠真正成为惠及沿线的生态渠。要认真贯彻习近平视察河南重要讲话精神,站在黄河流域生态治理的高度,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,坚决打赢环境保护攻坚战。

在李村镇袁沟村,李钢锤与镇村干部深入座谈,询问“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚推进情况、村级集体经济和乡村振兴工作开展情况。他指出,在新中国成立70周年这个时间节点,开展这次主题教育意义重大,各级党员干部一定要积极投身主题教育,促进学习教育再提升、调查研究再深入、检视问题再具体、整改落实再发力,确保主题教育取得扎扎实实的成效。脱贫攻坚是一项政治任务,各级干部一定要坚守政治责任,牢记组织重托和人民期盼,以绣花功夫做实做细各项基础工作,帮助贫困户建立信心、找到致富路子,如期实现脱贫目标。乡村振兴是党中央的重大战略部署,基层干部要深入学习上级精神,抓住政策机遇,结合村情深入谋划,大力发展沟域经济、特色林果种植业, 找准适合本村的乡村振兴路子。

在市重点项目倒盏民俗文化村,李钢锤视察了在建工程进展情况,询问了项目建设进度和存在问题。目前,倒盏村项目进展顺利,日常运营平稳有序,游客量也比较稳定,为全市沟域经济探索出了一条可行的路子。他要求企业,一要科学施工、文明施工,在加快推进项目建设的同时,兼顾经济效益、社会效益、生态效益,实现企业得利润、群众得实惠、地方得发展的目标;二要稳扎稳打、有序推进,坚持项目成熟一个实施一个,保持运营活力,实现良性循环,保持沟域经济领头地位;三要不忘党恩、回报社会,在增加就业、促进创业等方面多做贡献,为全面建成小康社会、谱写中原更加出彩的绚丽编章贡献更大力量。


1.png


2.png


3.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络