欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

“爱心超市”创新“1+10”工作法

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-08-12 浏览次数:1239

8月7日,区诸葛镇司马社区爱心超市正式开业。在爱心超市里,记者看到,这间十几平方米的小屋内堆满了油、盐、卫生纸等各种各样的日常用品。“购买商品的资金都是党员和爱心人士捐赠的,困难群众党员可以来这里免费领取。”司马社区党支部书记常胜利告诉记者。

司马社区爱心超市是诸葛镇党委按照党员联系户“1+10”工作法探索建立的服务新平台之一。今年以来,诸葛镇深入推进党员联系户“1+10”工作法,积极探索城市管理和社会服务新模式,以信息化支撑、智能化管理、网络化服务为目标,着力加强基层党员队伍建设,架起了党群连心桥,进一步密切了党群、干群关系。

今年以来司马社区在全镇各社区(村)中率先实施网格化管理新模式,并于今年8月份在全镇各社区(村)中率先组建首家“爱心超市”,实施“政府搭台、社区承办、社会参与、百姓受益”运作模式,建立起统一、便捷、高效的爱心超市管理系统,实现对困难党员群众从单一慰问到经常性救助的转变,同时满足了社区热心人奉献爱心的美好心愿,构筑起致力于公益事业的社会各界奉献爱心的基层服务新平台。

    据介绍,司马社区爱心超市捐助对象是由党员联系户“1+10”工作法的分包户党员推荐后,经社区“4+2”工作法确定后公示名单,确保群众的参与权和知情权,做到了公开公平公正。同时,社区对捐助对象采用动态管理模式,由党员联系户“1+10”工作法的分包户党员每月汇报分包户情况,适时增加和退出捐助对象。此次爱心超市确定了首批捐助对象21户47人,每人每月可以到爱心超市领取五十元的生活必须品。爱心超市的资金来源是在社区党支部号召下党员和社区的爱心人士自愿捐款,首批捐款已达四万余元。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络