欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 区直动态

城市管理局多举措确保汛期城市区道路通行安全

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-08-05 浏览次数:1042

8月3日,城市区突降暴雨,由于排水量猛增,我区各道路不同程度出现积水问题,为了全力做好城市区道路排水工作,城市管理局全员停休,多措并举开展道路保通工作。

一是按照既定预案立即开展全面排查工作。城市管理局按照既定工作预案,局班子成员亲临一线,组织环卫科以及三家环卫公司对城市区内积水点、市政设施进行拉网式排查,共排查出积水点42处,市政设施损坏8处。

二是科学调度积极开展道路积水清理工作。按照“先主干道后次干道”的原则,科学调度人员首先对开元大道二广桥下、开元大道孝文大道交叉口、科技大道二广下穿等主要道路积水进行清理,通过协调市政集团利用水泵抽、打开井盖增加排水量、人工清扫等方式开展积水清理工作。在主要道路完成清理后,对次干道进行全面清理。

三是合理分工扎实开展道路清淤保通工作。为了进一步做好城市区道路汛期清淤工作,并防止淤泥板结后产生的扬尘污染问题,城市管理局合理分工,在积水清理后立即安排冲洗车、洒水车、小型机扫车等各类设备对道路淤泥进行全面清理,确保道路畅通,不发生扬尘污染问题。

据悉,8月4日上午,城市管理局共组织环卫公司出动人员270余人次,各类环卫车辆50余台次对规划区内积水点进行了全面清理。截止目前已处理各类积水问题30余处,各主要道路节点已经通车。下一步将持续开展清淤工作,对道路积存淤泥进行全面冲洗处理,确保不发生扬尘问题。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络