欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

仝宇鹏到诸葛镇调研脱贫攻坚工作

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-08-02 浏览次数:362

7月30日下午,区党工委副书记、管委会主任仝宇鹏到诸葛镇潘沟村、下徐马村调研脱贫攻坚工作。

在潘沟村,仝宇鹏走进贫困户家中,察看居住环境、改厕进度、政策落实情况。他指出,当前我区脱贫攻坚工作还暴露出很多短板。要求:

一要尽快组织力量,完善贫困户家庭基础设施,特别是有残疾人的家庭,要重点关注地面硬化、辅助设施、排水、改厕等事关群众生活便利的环节;要帮助贫困户家庭改善户容户貌。二下大力气进行村容村貌改善,对贫困户、边缘户进行细致摸底,坚决不允许出现错退漏评。三要举一反三,对本乡镇的贫困村、涉贫的非贫困村拉网过筛,所有村都要进行环境卫生整治。四五个镇统筹安排,集中开展大整治,确保户容户貌、村容村貌、镇容镇貌整洁有序;要着力关注边缘户、非贫困户是否因故致贫,及时进行救助。

在下徐马村,仝宇鹏与驻村第一书记、村干部、工作队员开展座谈,并随机走访一户贫困户,就政策落实、产业扶持、收入测算等方面与贫困户进行谈心谈话,并现场采取电话访谈的形式,详细了解其帮扶责任人、诸葛镇肖利锋对分包贫困户情况的熟悉程度。

     区领导马少军,诸葛镇韩献卿,区扶贫办李永钢等陪同调研。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络