欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

开展警示教育 筑牢思想防线

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-09 浏览次数:268

7月4日下午,区纪工委组织全区副科级以上党员干部260余人在北大公学礼堂观看《黑与伞》廉政警示教育片。曹思源、张理晓、张宛澍、张民楷等区领导参加。

该片重点聚焦了洛宁县董寺村原党支部书记狄治民长期把持基层权力、为非作歹随意殴打村民、暴力破坏选举、垄断村里资源以及被兴华镇前后连续几任党政领导干部包庇纵容的涉黑涉“伞”典型案件。其违法犯罪事实令人触目惊心,严重败坏了党和政府的形象,直接损害了基层群众的利益,影响恶劣,发人深省。

曹思源在影片放映前讲话,他指出,广大党员干部要深刻吸取狄治民涉黑案件的深刻教训,坚定理想信念,恪守廉洁底线,持续正风肃纪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

    他要求,要认清案件性质,统一思想认识。针对基层公权力涉黑的表现和成因,举一反三研究治理规律,聚焦基层管党治党主体责任和监督责任落实、基层组织建设、法治建设和社会综合治理中存在的问题,找准风险漏洞,强化警示教育,完善制度机制,把不敢腐、不能腐、不想腐建设一体推进;要发挥职能作用,严惩黑恶势力。认真落实以案促改工作要求,通过政治学习、警示教育、业务培训、组织活动等,着力解决党员干部精神不振、工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为等问题,不断提高党员干部履职和拒腐防变能力。要把以案促改工作与正在开展的“讲规矩、守纪律、转作风、树形象”作风纪律提升年活动结合起来,进一步推动扫黑除恶工作,坚决打赢这场攻坚战,为全区经济社会全面发展提供坚强纪律作风保证。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络