欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

伊滨经开区五措并举全力抓好治欠保支工作

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-08 浏览次数:617

建立机制,实现全区联动成立以区管委会主任任组长的区保障农民工工资支付工作领导小组,负责统筹部署和督促指导,分管区领导按分工负责各自行业和领域治欠保支工作,部门、镇各司其职,形成层层抓落实的工作格局。

强化责任,严格督办考核全面落实企业主体责任、政府监管责任、部门联动责任、应急处置责任,治欠保支工作重心改被动处置为主动预防。

重在预防,扎实开展矛盾排查区组织人事局定期组织开展建筑工地专项检查,并将工资支付情况作为每月检查的重要内容进行日常检查,及时排查化解欠薪隐患。2019年上半年,全区开展专项检查6次,在建项目实现全覆盖。

确保工资实名制全覆盖区组织人事局通过会议培训、信息化管理、定期抽查检查、联合诫勉约谈等方式,督促在建项目实名制系统的按要求运行。

有力处置,严厉打击欠薪违法行为制定欠薪突发事件处置应急预案,欠薪事件发生后,要求各责任单位分管领导第一时间赶赴现场,确保小案不出企业、大案不出本区。

截至上半年,区组织人事局处理日常投诉中涉及群体性事件8起,涉及人员200多人,涉及金额共近450余万。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络