欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区组织人社局三举措强化行业作风建设

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-06-06 浏览次数:1728

一是强化作风建设,层层压实责任。组织人社局行业风建设与全区作风纪律整顿活动紧密结合起来,认真学习领会仝宇鹏同志关于作风纪律整顿活动讲话精神,结合区党工委《“讲规矩、守纪律、转作风、树形象”“作风纪律整顿提升年”活动实施方案》、《洛阳经济技术开发区机关工作人员考核管理办法(试行)》等文件,进一步细化了《窗口服务承诺》、《窗口服务纪律规范》、《窗口工作流程规范》等,另外设立工作牌、监督举报电话,针对每项业务明确责任领导,要求工作人员每天做好考勤、工作台账登记,真正做到责任到人,有据可循;另一方面,加强政策学习、业务培训,使窗口岗位上的同志能够及时准确掌握政策变化,提高业务经办能力,把行风建设真正落地落实,抓实抓细,确保行风建设取得应有的成效。

二是取消无谓证明,疏通群众办事堵点。照《洛阳市全面清理规范各类证明通知》要求,为进一步提高公共服务质量和效率,解决企业和基层群众“办事难”问题,区组织人社局着力简化办事手续,减少申报材料,积极开展减证便民行动,按照合法、合理原则取消无谓证明,取消后通过有效证件、信息共享、信息征询、调查核实等方式认证最大限度地疏通群众办事点。

    三是加大监督力度,倒逼提升服务水平。加大监督检查力度,倒逼工作质量和整体服务水平的全面提升。组织人社局联合纪检、行政服务中心等,不定期对窗口单位作风、纪律情况进行监督检查,加大明察暗访力度,重点检查是否存在吃拿卡要、办事手续繁琐、办理时间过长、要求开具奇葩证明、导致群众多头跑来回跑、办理结果严重偏颇失实等问题,从根源打通群众办事“最后一公里”,强化作风建设,提高服务水平。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络