欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

政务动态
当前位置:首页 > 政务动态

魏书生中学——家门口,上名校

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-02 浏览次数:387

近年来,我区教育事业以“扩大各级各类优质教育资源,实现从乡村教育到城市教育的跨越,满足人民群众对优质教育的需求”为目标,办学条件大幅改善,教育质量稳步提升,外出学生持续回流,全区教育步入均衡发展的快车道。

2016年11月,我区顺利通过国家义务教育发展基本均衡县区验收。2018年,教育中心荣获洛阳市“五一劳动奖状”、全省“教育宣传十佳县区”称号。

今天,我们为大家介绍一所伊滨人家门口的好学校——魏书生中学。魏书生中学位于提驾庄街与枫叶路交叉口,占地40000平方米,建筑面积近25000平方米,现有32个教学班,在校学生1670余人,专任教师117人。

魏书生中学由当代著名教育家魏书生担任名誉校长,以魏书生的办学思想为指导,以“德育的典范,管理的标杆,课改的前沿,质量的高地”为创建目标,以“培养健全人格、独立个性、儒家品质、世界眼光的合格公民”为育人方向,以“五个四好习惯”为切入点,培育“自育自学”班级管理体系,强化良好习惯养成教育,课堂教学坚持推进“六步教学法”,教育质量快速提升。

管理规范是魏书生中学的良好口碑,学校正在创建完美教室、高效课堂、温馨宿舍、儒雅餐厅、规范通行、阳光课间等六大品牌。

魏书生中学已经成为我区教育由农村走向城市的成功典范,成为众多家长和孩子向往的成才摇篮。

2.jpg

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络