欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公告公示
当前位置:走进经开 > 公告公示

伊滨区关于全面禁止销售燃放烟花爆竹的通告

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-04 浏览次数:838

1.jpg

为了保障公共安全和人身、财产安全,改善空气质量,降低噪声污染,防止环境污染,切实改善我区人民群众生产生活居住环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规的规定,决定在洛阳经济技术开发区(伊滨)全区范围内禁止销售燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:

一、2019年12月15日起,我区管辖范围内全面禁止燃放能产生烟光、声响的烟花、鞭炮、爆竹、礼花弹等。禁止非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹制品和黑火药、烟火药、引火线等生产烟花爆竹原材料。

二、任何单位或个人违反本通告规定非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的,由公安、安监等有关职能部门责令停止销售或燃放,依法予以收缴,依法给予处罚,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;行政事业单位违反本通告的,对直接责任人或单位负责人予以问责;党员、国家公职人员违反本通告的,依规依纪问责;个人燃放的,对燃放者(或其监护人)依法依规从重处罚

三、对拒绝、阻碍公安、安监等部门执法人员依法执行公务,拒不停止燃放、拒绝交烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

四、广大人民群众应当自觉遵守本通告的规定。任何人均有权对非法生产、经营、运输、储存、携带、燃放烟花爆竹制品的行为进行劝阻,或向有关部门举报,举报热线:“110”、“12345”、“12319”、“12369”。

五、各乡镇人民政府、区直各单位要加强组织领导、成立专门队伍、强化监督巡查,督促各村组、社区(居委会)负责同志切实履行属地管理责任,加强宣传,主动协助,全面抓好全域烟花爆竹禁售禁燃工作。

六、各乡镇、区直机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,在全区范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

七、本通告自2019年12月15日起执行。

 


伊滨区环境污染防治攻坚战领导小组
伊滨区公安分局  伊滨区安全生产监督办公室

伊滨区市场监督管理局   伊滨区综合执法大队 伊滨区消防大队

伊滨区环保局  伊滨区建设管理局

2019年11月25日


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络