欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公告公示
当前位置:走进经开 > 公告公示

2019年洛阳经济技术开发区公开招聘事业单位工作人员面试(试讲)工作实施办法

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-19 浏览次数:1939

    为做好2019经济技术开发公开招聘事业单位工作人员的面试(试讲)组织工作根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)、《关于印发洛阳市事业单位公开招聘人员实施办法的通知》(洛政办[2006]100号)精神2019年洛阳经济技术开发区公开招聘事业单位工作人员实施方案》相关规定制定本实施办法。

一、组织管理

本次面试(试讲)工作,经济技术开发区公开招聘领导小组办公室组织实施,区纪检监察室全程参与监督。

二、指导思想和原则

认真贯彻执行招聘工作政策,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,规范面试程序,严肃工作纪律,努力提高面试工作水平,科学、客观、公正地为经济技术开发区事业单位选拔优秀人才。

    三、时间和地点

面试时间:2019728

面试地点:魏书生中学

详细地址:洛阳市伊滨区提架庄街与吉庆路交叉口向南

(公交路线:乘坐967路、907路在提架庄街吉庆路口南下车)

参加面试(试讲)的考生应按规定时间,携本人有效身份证、笔试准考证和面试资格确认单于7:55前到达指定候考室迟到15分钟者(即8:10前未到达指定候考室的),视为自动放弃,取消面试(试讲)资格。

、考点管理

面试(试讲)考点设置考场示意图,划出警戒线和警戒区域,根据需要设置若干候考室、备课室和面试(试讲)室,对候考室、备课室和面试(试讲)室等重点区域予以明确标识并实行无线信号屏蔽。

考生面试(试讲)结束前实行封闭管理,结束后离开考点,考点向中午前未能进行面试(试讲)的考生提供免费午餐。

五、面试(试讲)办法及组织实施

    (一)面试(试讲)编组

    1. 报考教师职位的考生编组

进入试讲的考生84人,涉及9个专业。试讲编组共5组,其中小学语文一组,小学数学一组,初中语文、初中政治编为一组,初中地理、初中历史编为一组,初中数学、初中生物、初中物理编为一组。

2. 报考区属事业单位职位的考生编组

进入面试的考生共36人,涉及7职位。面试编组2组,其中产业发展中心、伊东渠管理所、中小学财会编为一组,其他职位编排一个面试组。

(二)面试(试讲)办法

1. 公开招聘教师试讲办法

教师职位采取试讲方式进行,主要考察应试者的教育教学能力与职业素养。各专业试讲内容由区组织人事、教育、纪检监察部门采取随机抽取的办法,在洛阳经济技术开发区规定的现行教材中现场抽取确定(见附件2)。

2. 公开招聘区属事业单位人员面试办法

面试采取结构化面试,主要考察应聘人员的求职动机与拟任职位的匹配性、逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表情绪稳定性等。

(三)面试(试讲)程序

1.考生按照规定的时间和要求到达指定候考室,在物品存放处存放随身物品后,仅携带本人有效身份证、笔试准考证、面试资格确认单和笔进入指定候考室。经工作人员审验确认身份后接受封闭管理布考生须知(见附件1),并当场抽签确定面试(试讲)顺序。

    2.1)报考教师职位的考生,在工作人员的引领和监督下,按照试讲顺序依次进行备课和试讲,备课时间20分钟,试讲时间20分钟;

2)报考区属事业单位职位的考生,在工作人员的引领和监督下,按照面试顺序依次进行面试面试时间均为15分钟

3. 考生面试(试讲)完毕在面试(试讲)室外等待分数待工作人员再次引导入场,由唱分员当场向考生公布面试(试讲)现场成绩按指定路线离开考场

(四)评分方法

各面试(试讲)考官根据每个考生答题或试讲情况,依据测评要素进行独立评分面试(试讲)组的3名考生答题(试讲)完毕后,由主考官主持,考官小组要综合分析考生答题或试讲情况,统一评分标准一个面试(试讲)组编排两个以上职位的,按职位分别评分。

1. 教师职位试讲测评要素为仪容仪表、语言表达、教学目标、教学方法、教学过程、教学能力、教学效果试讲现场成绩满分为100分;

2. 区属事业单位职位面试测评要素为逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表情绪稳定性等面试现场成绩满分为100

(五)面试(试讲)成绩的计算

1. 考生面试(试讲)现场成绩采取体操计分法计算得出,即评委所打分数,去掉一个最高分和一个最低分后计算的平均分(结果四入,保留2位小数),即为考生面试(试讲)现场成绩。

2. 设置一个面试(试讲)组的职位,考生面试(试讲)现场成绩等于面试(试讲)成绩

3. 若某一职位实际参加面试(试讲)的考生人数小于或等于聘用计划的招录职位,应组织现有人员面试(试讲),其考生面试(试讲)现场成绩低于80分者不予聘用;对于实际参加面试(试讲)的考生人数大于聘用计划的招录职位,考生面试(试讲)现场成绩低于70分者不予聘用。   

    面试(试讲成绩、体检安排及其他有关事宜近期通过洛阳经济技术开发区管委会官网(http://www.hnlykfq.gov.cn/“通知公告专栏)予以公布,请考生届时登录

本方案最终解释权归洛阳经济技术开发区公开招聘领导小组办公室所有。

咨询电话  0379-60860989(教师职位)

0379-69690617(区属事业单位职位)

 

附件:1. 考生须知

      2. 2019年洛阳经济技术开发区招聘教师试讲教材

 

 

                                                 洛阳经济技术开发区公开招聘

                                 领导小组办公室

                                                                   2019719


附件 考生须知(招教适用).doc

附件 考生须知(区属事业单位适用)(3).doc

附件2  2019年洛阳经济技术开发区招聘教师试讲教材.docx




本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络