欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公告公示
当前位置:走进经开 > 公告公示

伊滨区脱贫攻坚领导小组 关于脱贫攻坚专项审计问题整改落实情况的 报 告

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-03-25 浏览次数:1396

 伊滨区脱贫攻坚领导小组 关于脱贫攻坚专项审计问题整改落实情况的 报    告

伊滨脱贫20199                   签发人:李钢锤

 

 

伊滨区脱贫攻坚领导小组

关于脱贫攻坚专项审计问题整改落实情况的

   

 

洛阳审计局

贵单位20181030日至20181225日对我区脱贫攻坚政策措施贯彻落实和扶贫资金分配管理使用等情况进行了审计,共反馈我区12个问题,其中涉及金融扶贫政策落实问题1个,涉及教育资助政策落实问题1个。截至目前,已整改完毕。现将有关情况报告如下:

一、整改工作开展情况

(一)高度重视抓整改

区脱贫攻坚领导小组召开全区脱贫攻坚问题整改动员会、部署会,贯彻落实《洛阳市审计局关于河区、洛龙区、高新区、伊滨区2017年度脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理情况审计报告征求意见书》(洛审农征〔20191号)精神,安排部署全区审计问题整改工作。

(二)聚焦问题抓整改

认真对照《洛阳市审计局关于河区、洛龙区、高新区、伊滨区2017年度脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理情况审计报告征求意见书》(洛审农征〔20191号)反馈的2个问题,建立问题整改台账,逐项制定整改措施和整改时限,严格实行销号管理。

二、整改落实情况

(一)扶贫政策措施落实方面的问题

1. 金融扶贫政策落实方面的问题

资金利用率普遍较低

问题描述:伊滨区201711月在偃师农商银行存入500万元风险保证金,按不超过10倍放大,可贷款5000万元,截止20171231日发放贷款1300万元,均为企贷企用,无贫困户贷款。资金利用率为26%

整改措施:加大金融扶贫政策宣传力度,提高群众对金融扶贫的认知度和知晓度,印发政策宣传材料;持续提高金融扶贫放贷力度。

整改结果:已完成持续推进编印了相关宣传材料3000余份,走家访户,把宣传资料发放到贫困户手中、张贴到贫困户家中显著位置,将政策讲解清楚,实现宣传资料入户到人;截止目前,累计发放贷款金额2810万元,带动贫困户505户,户均年增收1500元。

2. 教育资助政策落实方面的问题

贫困生资助政策落实不到位

问题描述:通过比对学籍、贫困人口、发放补助等数据信息,经核实:伊滨区宫梦琪、张明阳2名幼儿应发未发2017年春季、秋季学期资助金,计1400元。

整改措施:进一步加大教育扶贫政策宣传力度,核实漏发学生相关信息,加强与扶贫部门信息沟通工作,定期通过学籍库与建档立卡贫困户信息进行比对,确保应享受资助学生应助尽助。

整改结果:已完成持续推进张明阳2017年秋季补贴700元,连并2018年春季补贴700元,一并于201811月已发放到位;宫梦琪经2018年秋季再次排查,就读于伊滨区庞村镇九贤小学附属幼儿园,2017年春季应补未资金700元,将于20195月,连并2019年春季补贴资金一同补发。

以上是我区贯彻落实全市脱贫攻坚专项专项审计反馈有关问题整改落实情况的报告,在工作上还有许多不足之处、不到位的地方,今后工作中我们将认真反思,对工作再梳理、再安排、再部署,狠抓督查、狠抓落实,确保如期打赢我区脱贫攻坚战,完成脱贫攻坚目标任务。

 

 

                         伊滨区脱贫攻坚领导小组

                          2019325

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊滨区脱贫攻坚领导小组                            2019325日印




本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络