欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说经开
当前位置:走进经开区 > 图说经开

诸葛镇:网格化管理让“排查全覆盖,管理无缝隙,服务全方位”

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2016-12-07 浏览次数:2241

诸葛镇:网格化管理让“排查全覆盖,管理无缝隙,服务全方位”

   

   诸葛镇福民嘉苑社区不断创新服务方法,推行社区网格化管理模式,通过实施网格全覆盖,实现了为民服务零距离,受到居民欢迎。 该社区自2015年作为网格化管理试点以来,全面开展了辖区内人口信息摸底工作,建网格、建立人口信息册并收录信息库。同时,把社区49个楼分为4个网格。成立了网格领导小组,由社区书记担任领导小组组长,每个网格都有专门的管理人员负责,各楼栋长为联络员。建立健全了社区网格小组长每周例会制度、网格化工作例会制度、零上报制度、网格化管理责任倒查追究制度、入户走访制度等等,这些制度,有效的保障了社区网格管理工作有条不紊的进行。该社区对工作人员进行考核,每周进行一次检查督办,每月考核评比一次,定责明确,细化社区工作职责,创新社区工作机制,通过网格化服务,进一步创新活动载体,开展个性化服务活动。网格负责人通过上门走访、发放联系卡、电话联系、拉家常等方式定期与居民面对面交流,帮助协调解决居民反映的问题。网格管理人的贴心工作,让居民遇事不慌,有事不愁。       

   

针对人员严重不足的情况,福民嘉苑通过社区居民推荐、社区考察等方式成立了一支高素质志愿者队伍。构建了以社区党支部为核心,居委会为基础、综治为中坚,党员、志愿者队伍等共同参与的网格系统,形成社区整体一张网,网中有格,按格定岗,人在格上,事在网中,力求做到集中管理,延伸服务,一人多能。实行承包责任制,实现“排查全覆盖,管理无缝隙,服务全方位,有问题要及时发现,有矛盾纠纷及时化解,有需服务及时到位”的网格管理要求。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络