欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说经开
当前位置:走进经开区 > 图说经开

锦旗背后的真情

作者:国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 发布时间:2016-12-06 浏览次数:3696

锦旗背后的真情

 今日头条   11月24日,一场突如其来的大雪刚刚融化,雪后的天空一望无际,久违的太阳也早早露出了笑脸,阳光普照着大地。一大早洛阳市伊滨区佃庄镇信访办就迎来了一位老“客人”——信访人李某,他手里带着锦旗面带微笑的说:今天我不是来上访的,我是来送锦旗的。打开锦旗,只见锦旗上书写:赠佃庄镇党委政府“为民排忧、心系百姓”。李某说:佃庄镇党委政府用真情融化了我和邻居之间的“坚冰”,成功化解了我家与邻居之间的宅基界墙纠纷,结束了我长达17年的风雨上访路,今无以言表只想通过送锦旗来表达自己的感恩之情。

    10月份佃庄镇在全镇范围内深入开展了“信访积案化解月”活动,镇党委书记朱宏斌亲自上手,充当了既是“指挥员”也是“战斗员”的双重身份,他每天只要有时间都会在办公室里接待信访老户。“百姓利益无小事”,要把群众信访工作同党建工作放在同一高度来抓,这是朱书记对信访工作的态度也是对自己的要求。为体察民情,化解民怨,朱书记时常变“坐访”为“下访”,带着案情,带着相关责任人一同进村入户现场调解,赢得了群众满意和支持。他说,信访工作关系到社会稳定,关系到佃庄的发展,要把信访工作作为“一把手”工程,要认真剖析信访户形成的原因,仔细研究化解的办法和途径,切实在解决问题上动脑筋,在息诉罢访上想办法,在案结事了上求实效,努力将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,初访户变成信访老户。

    李某,76岁, 1999年与邻居因12厘米的宅基界墙问题发生纠纷,当年偃师市人民政府下发了偃政土[1999]8号文件,对该矛盾纠纷作出了最终处理决定。李某不服,于1999年以来,多次到市、省、京上访要求撤销偃政土[1999]8号文件。

    信访积案化解活动开展后,佃庄镇党委政府将李某案件定为重点积案,由镇党委书记朱宏斌亲自包案。经过不懈的努力和耐心细致做两家人的思想工作,终于朱书记的真情感化了两家人冰冷的心,最终李某息访罢诉,两家邻里和好。今年10月份李某患急性心梗,在洛阳市中心医院做了心脏搭桥手术,李某原本生活困难的家庭更加举步为艰,镇党委政府得知情况后,又给予李某进行了困难救助,帮其渡过了难关,赢得了李某对镇党委政府的信任。这是佃庄镇开展“信访积案化解月”活动以来镇党委政府有效化解信访积案的又一典型案例,也是信访老户送来第二面锦旗。面对锦旗朱书记说:锦旗是褒奖,是鼓励,是肯定,是力量,更是责任和鞭策!。

    为了佃庄发展,为了解决老百姓的诉求,佃庄镇党委坚持运用情、理、法相结合,多举措、多渠道的方法进行化解、救助,全力打造平安稳定和谐幸福的新佃庄!

(伊滨区信访办)


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 豫ICP备12000314号-1

青峰网络